重庆三家博物馆成全国文创开发试点单位

发布于:2016-11-21  来源:新华社  编辑:冯文彦

手机版新闻

内容提要:记者从重庆市文化委员会获悉,国家文物局日前公布了全国博物馆文化创意产品开发试点单位名单,全国共92家博物馆入围,重庆市3家博物馆位列其中 ……

  记者从重庆市文化委员会获悉,国家文物局日前公布了全国博物馆文化创意产品开发试点单位名单,全国共92家博物馆入围,重庆市3家博物馆位列其中。

  今年6月国务院办公厅转发了文化部、国家发展改革委、财政部、国家文物局《关于推动文化文物单位文化创意产品开发的若干意见》。随后,国家文物局组织各省开展了全国博物馆文化创意产品开发试点的申报工作。在经过激烈的遴选后,重庆中国三峡博物馆、重庆红岩革命历史博物馆及重庆自然博物馆3家单位最终顺利入围试点名单。

  重庆市文化委员会相关负责人介绍,重庆下一步将大力推动文创产品的发展,包括采取稳步推进文化创意产品开发试点工作、落实文化创意产品开发支持政策、强化文化创意产品开发运营人才培养、加强文化创意产品开发工作的组织实施等措施,进一步弘扬中华优秀文化和重庆特色文化,助推文化强市建设和全市经济社会协调发展。

相关新闻

用户名:
网友评论仅代表网友的个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。