陕西将建设六大特色旅游体验区

发布于:2016-11-21  来源:新华社  编辑:冯文彦

手机版新闻

内容提要:陕西省在日前出炉的《陕西省旅游业“十三五”发展规划》中提出,将建设陕北北部大漠风情旅游体验区等六大特色旅游体验区 ……

  陕西省在日前出炉的《陕西省旅游业“十三五”发展规划》中提出,将建设陕北北部大漠风情旅游体验区等六大特色旅游体验区。

  据介绍,六大特色旅游体验区一是陕北北部大漠风情旅游体验区。依托榆林与延安北部地区的榆林古城、长城、黄河峡谷、统万城等边塞风情旅游资源,深度开发大漠风情观光、生态休闲度假、边塞人文景观体验等特色旅游产品,着力培育在国内外有广泛影响力和知名度的大漠风情体验旅游区。

  二是铜、延黄土风情旅游体验区。突出延安南部与铜川的红色旅游、黄帝陵、壶口瀑布等资源优势,融合祈福、黄土、黄河、民俗等旅游资源,将文化、休闲、养生、娱乐、饮食、保健等元素与传统旅游产品相结合,着力培育在国际上有广泛影响力的寻根文化、红色文化、黄土及黄河文化旅游品牌,建设国际知名的黄土风情旅游体验区。

  三是关中东部山河风情旅游体验区。开发渭南主城区旅游功能,依托关中东部华山和黄河旅游资源,突出华山及沿黄河东府民俗文化旅游、山河生态旅游、农业生态旅游、黄河滩涂湿地旅游等主题,将关中东部地区打造成集凸显黄河生态风光、荟萃东府文化特色、彰显华山优势品牌的山河风情旅游体验区。

  四是关中西部文化宗教旅游体验区。依托关中西部地区的西府民俗文化、宗教文化、农业文化及自然生态文化优势,以杨凌、太白山、法门寺等特色旅游资源为基础,着力建设以法门寺宗教旅游朝圣地、杨凌著名农业科技旅游基地、太白山一流山岳型生态旅游度假胜地等为特色的文化宗教旅游体验区。

  五是巴山汉水生态休闲旅游体验区。以安康和汉中部分地区作为主体,依托巴山、汉江、汉中盆地、安康盆地的山岳江河资源,加强国家生态功能区大环境建设,突出休闲城市、汉水神韵、三国文化、巴山风情、特色节庆等主题,打造集生态休闲、文化体验、养生度假、民俗体验为一体的著名生态型休闲度假旅游区。

  六是陕南东部人文生态旅游体验区。以商洛市域作为开发主区域,充分利用创建秦岭国家公园的契机,依托山区优良的生态环境、优美的自然景观和浓郁的人文风情,培育秦岭绿色休闲度假体验区,创建中国山岳绿色生态休闲度假型旅游区。

相关新闻

用户名:
网友评论仅代表网友的个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。