美国:酗酒嗑药是慢性疾病 非性格缺陷

发布于:2016-11-18  来源:环球网  编辑:冯文彦

手机版新闻

内容提要:据法国国际广播电台11月17日援引法新社报道,美国公共卫生局局长莫西(Vivek Murthy)于当地时间11月17日表示,酗酒和嗑药是美国紧迫的公卫危机,这些成瘾症不该再被视为性格缺陷 ……

  据法国国际广播电台11月17日援引法新社报道,美国公共卫生局局长莫西(Vivek Murthy)于当地时间11月17日表示,酗酒和嗑药是美国紧迫的公卫危机,这些成瘾症不该再被视为性格缺陷。

  莫西首次针对物质滥用发表名为《面对美国成瘾症》的重要报告。他表示,这份报告旨在改变社会对物质滥用和物质使用障碍的思考模式。他在声明中解释说,物质使用障碍代表的是这个时代所面临的、最迫切的公卫危机。必须帮助每个人明白,成瘾并非一种性格缺陷,而是一种慢性疾病。必须用与治疗心脏病、糖尿病和癌症相同的技术和同理心,来治疗这样的疾病。

  此外,莫西称,长久以来,美国有太多人将成瘾症视为道德败坏。报告显示,大约有2100万名美国人饱受物质使用障碍之苦,比癌症患者人数还多,但接受治疗的只有1/10。

  此外,这份报告还指出,成瘾症不仅会撕裂家庭,也会使国家付出昂贵代价。酗酒恶习让美国一年损失2490亿美元(约合人民币17118。75亿元),嗑药1930亿美元。

相关新闻

用户名:
网友评论仅代表网友的个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。