阿依河摩围山获“全国十佳文化生态景区”

发布于:2016-11-15  来源:人民网-重庆频道  编辑:张祎

手机版新闻

内容提要:彭水旅游资源丰富,如画的美丽山水、浓郁的民族风情、清新的生态环境,近年来获得越来越多的人关注参与、深度体验、发现挖掘。其独特的旅游资源魅力,长期有效地提升着彭水旅游的知名度和影响力。 ……

  人民网重庆11月15日电 第二届“2016年全国生态文明建设高峰论坛暨城市与景区、美丽乡村成果发布会”近日在北京召开,彭水阿依河景区和摩围山景区同时荣获全国十佳文化生态景区荣誉称号。两大景区同获殊荣,彭水旅游资源的魅力与知名度双双提升。

  11月9日,中国国情调查研究中心、新华社半月谈杂志社正式授予阿依河景区“全国十佳文化生态景区”称号。这是乌江公司大力推进生态文明建设,构建阿依河景区重要生态屏障结出的又一硕果。


“全国十佳文化生态景区”荣誉称号

  荣获“全国十佳文化生态景区”称号的阿依河景区,作为国家4A级旅游景区,目前正在创建国家5A级景区。多年来,阿依河景区秉持“高扬时代旋律,促进社会和谐,保护生态文明,助力经济发展”的理念,在保护优先,合理利用的前提下,突出“民族、生态、文化”三大特色,依托民族文化,不断丰富景区内旅游产品。


阿依河景区

  同时,阿依河景区时刻注重生态环境保护,严格保护措施,使植被、珍贵鱼类、溶洞得以有效保护,实现了青山常在、绿水长流、空气清新的旅游形态。此次参与的“全国十佳文化生态景区”创建活动,有利推动了阿依河景区生态文化工作。阿依河景区将以5A创建为目标,再接再厉,积极为游客营造出“净一片清心、留一抹回味、拥一份感悟”的旅游环境。

  同获“全国十佳文化生态景区”称号的摩围山景区,地处重庆彭水县茂云山国家森林公园,距离彭水县城31公里,属于彭水南部百里乌江画廊的中下段,平均海拔1500米,年均降雪40多天,年均气温14。9℃,总面积为10万亩,森林覆盖率达91%,负氧离子含量高达11万个/立方厘米,被誉为悬在天堂上的氧吧。


摩围山景区

  景内峰峦叠嶂、峡谷纵横,除有石林、绝壁、天坑、地缝、溶洞等地质奇观外,兼有漫山云雾、日出日落等天象景观和古树参天、千里碧海等森林景观;同时,具有深厚的历史、宗教文化背景。

  彭水旅游资源丰富,如画的美丽山水、浓郁的民族风情、清新的生态环境,近年来获得越来越多的人关注参与、深度体验、发现挖掘。其独特的旅游资源魅力,长期有效地提升着彭水旅游的知名度和影响力。(冯文彦 蒲小兰)

相关新闻

    暂时没有相关新闻文章