重庆轨道交通10号线有新进展

发布于:2016-10-31  来源:华龙网  编辑:俞刚

手机版新闻

内容提要:记者从轨道交通了解到,近日,重庆轨道交通10号线朱家湾车辆段进出段道路隧道安全顺利贯通,该隧道的贯通,为10号线全线贯通奠定了坚实的基础。 ……
  记者从轨道交通了解到,近日,重庆轨道交通10号线朱家湾车辆段进出段道路隧道安全顺利贯通,该隧道的贯通,为10号线全线贯通奠定了坚实的基础。
  
  据悉,朱家湾车辆段位于渝北区玉峰山镇环山村,是由中铁建工集团承建的重点项目,进出段道路隧道是该标段重点控制性工程,全长488米,全隧围岩较差,穿越砂岩及砂岩泥岩。轨道交通10号线一期工程于2014年正式开工,起于鲤鱼池(建新东路)、止于王家庄。途经江北区、两江新区和渝北区,线路全长33.45公里。轨道10号线通车后,将为三号线分流,并能更快到达机场。临空都市报记者马君如
相关新闻

用户名:
网友评论仅代表网友的个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。