涪陵武陵山大裂谷景区通过国家级旅游专家评审

发布于:2016-10-26  来源:新华社  编辑:冯文彦

手机版新闻

内容提要:国家旅游局19日召开5A级景区景观质量专家评审会,在评审会上,武陵山大裂谷景区景观质量通过国家级旅游专家评审 ……

  武陵山大裂谷天门洞索桥。

  国家旅游局19日召开5A级景区景观质量专家评审会,在评审会上,武陵山大裂谷景区景观质量通过国家级旅游专家评审。景观质量是创建国家5A级景区最重要的前置条件,也是成功创建国家5A级景区关键的一步,对武陵山大裂谷通过本次评审具有十分重要的意义,标志着武陵山大裂谷景区在5A创建的征程上迈出了重要的一步。

  重庆市旅游局副局长邝海、涪陵区委常委、副区长刘康中率涪陵区旅游局、交旅游集团、各景区于10月19日参加了国家旅游局组织的5A级景区景观质量专家评审会。

  会上,武陵山大裂谷景区负责人通过播放大裂谷景区风光片,展示了景区的资源特色,通过PPT详细汇报了景区在景观提升、文化提炼、配套设施建设以及环境改善方面所取得的成绩;市旅游局副局长邝海代表重庆市旅游局对武陵山大裂谷景区进行了详细、深入的推介;参会专家认真听取了汇报和推介,对相关问题进行了询问,最后对照《评分细则》进行了现场打分。

  专家组一致认为,武陵山大裂谷景区景观资源恢宏丰富,观赏游憩度极高,属世界级旅游资源,市场影响力遍及海内外,其旅游资源和景观具有独特性、唯一性,对武陵山大裂谷给予了极高的评价,认为武陵山大裂谷达到景观质量要求。

  自2014年起,涪陵区政府正式启动了武陵山大裂谷5A级景区的创建工作。景区严格按照国家5A级景区创建标准和评定细则,先后投入大量资金,不断完善景区软硬件基础设施,从旅游交通、游览线路、旅游安全、配套环境等多个方面进行提档升级。

  今年,武陵山大裂谷景区紧紧围绕5A创建,提档升级景区功能,强化服务理念,规范景区管理,创建“平安景区”,景区形象得到进一步提升。

  武陵山大裂谷在4月,新开通了“天门洞索桥”和“武陵泰斗”索道的新游线。其次,景区对沿路的标识标牌进行了完善,对通达景区的岩石花园环道进行了打造。在营销宣传上,景区还承办了“裂谷奇音夏季音乐节”、“世界高空扁带邀请赛”和其它众多的宣传及线上线下活动。

  据武陵山大裂谷景区相关负责人介绍,接下来,武陵山大裂谷景区将按照5A级景区的具体要求,在功能完善、基础设施、形象塑造、市场拓展等方面扎实推进整改提升工作,做好迎接国家旅游局专家明察暗访和评审考核准备工作,争取在2017年成功创建国家5A级景区。

相关新闻

用户名:
网友评论仅代表网友的个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。