畅游新三峡秘境 14区县旅游局长给你当导游

发布于:2016-10-21  来源:重庆晨报  编辑:冯文彦

手机版新闻

内容提要:《探秘新三峡》不再拘泥于长江两岸,在书里,以前鲜为人知的40多个美丽景点,第一次得到集中展现,让读者更深切感受到“三峡美,三峡深处更美”的含义 ……


  《探秘新三峡》不再拘泥于长江两岸,在书里,以前鲜为人知的40多个美丽景点,第一次得到集中展现,让读者更深切感受到“三峡美,三峡深处更美”的含义。

  10月27日,第七届中国长江三峡国际旅游节将在万州区拉开帷幕。昨日,展现长江三峡全新魅力的新书《探秘新三峡》面世,为三峡国际旅游节撑足场面。

  据悉,此书以精彩的图文再一次向全世界展示了长江三峡的美丽风光,这是第一本“陆上”游新三峡的旅游攻略书籍,也是目前市面上最详尽的三峡旅游攻略。

  新三峡 将“一线游”升级为“一片游”

  本届长江三峡国际旅游节,以“世界的长江,壮美的三峡”为主题,由重庆市人民政府、湖北省人民政府主办,万州区人民政府、重庆市旅游局承办,重庆晨报全媒体执行。除了10多项丰富多彩的子活动外,《探秘新三峡》图书是本届旅游节的亮点之一,推出了新三峡旅游线路。作为目前市面上最详尽的长江三峡旅游攻略,《探秘新三峡》对新三峡旅游进行了全方位解读。

  传统长江三峡旅游是以水上观光为主,游客体验主要是从游船的视角来欣赏三峡美景,行程缺少变化,游玩项目也少有新意。而新三峡旅游线路则强调将陆地道路设计为新纽带,将从前的“一线游”升级为“一片游”。

  新三峡游的出现,势必增加不少新鲜的旅游地标。除了保留以前大家熟悉的水路观光的经典景点外,书中还新推了很多风景秀丽的秘境之地,使得长江三峡的旅游观光味道更浓,可游可玩可赏的景点更多,旅途更加充实。对游客而言,这不仅是一条升级的三峡旅游线路,更是一次对三峡全貌的全新解读。

  深度游 40多个三峡秘境集中“首映”

  循着《探秘新三峡》,你可以进入到三峡地区深处了解当地的自然风光、人文风情、民俗风貌。

  同时,为了让游客有独特专属的体验感,新三峡游更强调自驾旅游,游客可根据高速路、国道等多种道路的“触角”延伸,把旅游目的地扩大到三峡地区内部,自行定制专享旅程。对此,《探秘新三峡》特别规划出一套全新的陆路自驾线路,完美覆盖长江三峡沿线风光,有意前往的游客可自行对行程进行选择、组合。

  与以往不同,《探秘新三峡》不再拘泥于长江两岸,在书里,以前鲜为人知的40多个美丽景点,第一次得到集中展现,让读者更深切感受到“三峡美,三峡深处更美”的含义。

  为了让书中旅游攻略更加详尽实用,《探秘新三峡》从策划到面世,前后耗时三个多月,得到了重庆市旅游局及各区县旅游局的大力支持下,重庆晨报联合城市地理杂志社组织了超过10人的采编团队,对长江三峡沿线的重庆14个区县和湖北3个区县进行了深入探访,访谈行程往返长达上千公里。

  最权威 14区县旅游局座给你当“导游”

  我们以往见到的长江三峡攻略书籍更多是作者在自说自话,以普通游客的角度记录三峡旅游,缺乏权威性和公信力,而《探秘新三峡》彻底避免了这种情况。

  为了让带给读者的旅游攻略更加权威、更加全面,本书邀请到长江三峡沿线的重庆14个区县的旅游局党组书记、局长作为嘉宾,组成最资深最权威的“导游”团队。在书中,14个区县旅游局党组书记、局长在为当地旅游文化摇旗呐喊之余,还带来了各区县丰富详尽的历史人文、自然景观、主要景点、线路规划、美食品鉴方面的旅游推荐。

相关新闻

用户名:
网友评论仅代表网友的个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。