2016国庆黄金周巴南旅游人气爆棚

发布于:2016-10-10  来源:新华网  编辑:冯文彦

手机版新闻

内容提要:国庆七天乐,休闲在巴南,2016国庆黄金周,巴南旅游依托温泉、格桑花、民宿等特色资源,推出了温泉+鲜花、民宿+休闲、鲜花+古寺、溶洞+古镇等8条旅游“珍珠链”,吸引大量市民和游客前往。据了解,假日期间,巴南区各主要旅游景区、景点游人如织,呈现出一派欢乐火爆的场面 ……

   国庆长假期间,天心寺外如织的人流车流。(巴南旅游局供图)

  国庆七天乐,休闲在巴南,2016国庆黄金周,巴南旅游依托温泉、格桑花、民宿等特色资源,推出了温泉+鲜花、民宿+休闲、鲜花+古寺、溶洞+古镇等8条旅游“珍珠链”,吸引大量市民和游客前往。据了解,假日期间,巴南区各主要旅游景区、景点游人如织,呈现出一派欢乐火爆的场面。

  节前宣传到位 成为游客出游的首选

  为营造黄金周旅游良好氛围,更好地塑造“天下休闲·养在巴南”品牌形象,国庆节前,巴南区旅游局整合报媒、网络、交通广播、微信、户外媒体等宣传平台,对巴南假日旅游资讯进行了全方位宣传,为广大市民游客提供了极大的出行参考,使得许多市民直接将巴南作为了黄金周出行的首选目的地。

  据统计,仅黄金周节前半个月,巴南旅游局便在报媒刊发专版1次、半版1次,网络制作专题宣传2次,交通广播超T时段投放宣传10天共计20次,发布公交车站台灯箱广告18块(30天),设立宣传桁架1块(15天),巴南旅游微信发布假日旅游资讯20条,百度搜索黄金周巴南旅游资讯15000余条,为繁荣假日旅游市场,为营销巴南旅游资源营造了良好氛围。

  国庆期间,天坪山举办格桑花节,吸引了大批市民游客前来。(巴南旅游局供图)

  旅游产品丰富 特色民宿一房难求

  一年一度的黄金周,也是重庆地区进入秋冬的起点,更是中国温泉之乡——巴南温泉旅游旺季的起点。再加上天坪山格桑花亦将迎来盛花期,所以,巴南旅游依托温泉、格桑花、民宿等特色资源,包装策划了温泉+鲜花、民宿+休闲、鲜花+古寺、溶洞+古镇等8条旅游“珍珠链”供广大市民选择。

  丰富的特色产品,当然让游客青睐有加。大来山、双寨山以民宿为主题的景区国庆期间人流涌动,一床难求,单日单个景区接待游客量达2000余人次;东温泉、南温泉、桥口坝三大温泉景区接待游客量更是高达43万人次,正式拉开该区温泉季的序幕;丰盛古镇与彩色森林景区联动,单日接待游客近1万人次。

  国庆期间,家长带着孩子一起到彩色森林体验乡村旅游的乐趣。(巴南旅游局供图)

  节会活动丰富、形式新颖 吸“眼球”

  为了更好地将巴南区旅游资源与各个节会相融合,区旅游局积极加大对镇街、旅游企业节会活动的统筹和指导力度,精心推出了“重庆·天坪山第二届格桑花文化旅游节”、“重庆花木世界·梦幻灯光节”和“羊鹿山琵琶洞·国庆七天乐 汉风古韵秀”等五大节庆活动,在节日期间较好地吸引了广大游客的“眼球”,聚集了景区人气。节日期间二圣天坪山接待游客10万余人次、花木世界接待游客12万人次,双河口琵琶洞及羊鹿山接待游客3万余人次,旅游节会对旅游经济的贡献日益明显。

  不间断安全巡查 24小时值守确保安全

  为确保节假日期间巴南全区旅游安全生产形势持续稳定,节前,巴南区旅游局先后两次下发通知,安排布置国庆期间旅游安全工作,并通过区突发事件预警信息平台对镇街、旅游企业等安全工作分管领导、经办人员发布短信20000余条,要求巴南区各镇街、旅游企业严格进行安全隐患的大排查和大整治;按照“一岗双责”的要求,节前分别由局领导带队,分组对旅游项目、宾馆饭店、旅行社、旅游景区等重点旅游企业进行了安全大检查,及时消除安全隐患。

  节日期间,巴南区各镇街和旅游企业也继续延续旅游环境整治的有效做法,采取强化值守、环线分流等方式确保了景区交通畅通。在此基础上,巴南区旅游局还实行不间断安全巡查和重点景区蹲守,并开通旅游咨询和24小时服务投诉电话,及时妥善处理旅游服务质量问题及突发事件。确保了巴南区旅游市场的秩序井然。截至10月7日夜,巴南全区未发生重大旅游投诉和安全事故。

相关新闻

用户名:
网友评论仅代表网友的个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。