免税店规划报批 T3A航站楼明年上半年投入使用

发布于:2016-10-10  来源:新华网  编辑:冯文彦

手机版新闻

内容提要:昨日,从重庆机场传来消息,随着T3A航站楼建设进入全面冲刺,商业招商工作已全面开启,而且重庆机场入境免税店规划已报国务院审批 ……


  建设中的重庆机场T3A航站楼

  昨日,从重庆机场传来消息,随着T3A航站楼建设进入全面冲刺,商业招商工作已全面开启,而且重庆机场入境免税店规划已报国务院审批。

  T3A航站楼明年上半年投用

  据介绍,重庆机场于2012年启动东航站区及第三跑道建设工程,建设一条3800米长的第三跑道、53万平方米的T3A航站楼及相应配套设施,为重庆发挥“一带一路”战略支点作用和深度融入长江经济带建设提供重要战略支撑和坚实保障。

  目前,T3A航站楼钢结构、幕墙、屋面工程基本完成,室内装饰工程完成40%,机电设备安装完成70%;第三跑道土石方工程基本完成;三跑道北端头、站坪及滑行道等部分区域道面混凝土施工完成;工作区、货运区单体建筑土建主体结构已完成,室内外装饰及安装施工完成约60%。整体工程计划今年内完工,明年上半年投用。T3A航站楼建成后,机场将拥有70万平方米航站楼、3条跑道、200个停机位,可满足年旅客吞吐量4500万人次的需求。

  商业招商工作全面启动

  重庆机场相关负责人告诉记者,T3A航站楼内的零售、餐饮、广告等商业招商已于昨日启动,将通过公开招商竞争性谈判,择优选择品牌入驻。招商商业面积2。4万平方米,包括102个零售店面、56个餐饮店面、214个广告位。零售业态包括品牌百货、书刊数码、食品便利等,餐饮业态包括中式正餐快餐、西式快餐、本地特色小吃、咖啡甜品等,广告包括航站楼内及机场户外广告灯箱、电子媒体及创意媒体。

  重庆机场现有的航站楼商业一直朝着品牌化和平价化的方向发展,既有MAX MARA、Coach及施华洛世奇等国际奢侈及轻奢品牌,也有罗森、万宁等国际连锁便利品牌,更集齐了肯德基、麦当劳、德克士三大西式快餐品牌,同时本地特色小吃吴抄手、正东担担面也能满足不同旅客群体的需求。

  以后部分商品实行限价销售

  记者还了解到,在平价化方面,机场方限定了大众便利商品的最高售价,如农夫山泉不超过2元,罐装可乐不超过2.5元,来一桶方便面不超过4元,在保障旅客基本需求的同时,也带来广泛好评,重庆机场商业在行业的各类评价中屡获高分。

  在T2成熟商业的基础上,T3A航站楼商业更突出了国际化、本土化两大元素,意在打造真正意义上的“天空街市”,使机场不再是旅客的一个过路驿站,而是乐享旅途的购物和美食天堂。在国际化方面,特别引入了一批国际潮流品牌参与投标,如VERSACE、HUGO BOSS、MCM、PANDORA、MUJI、Under Armour等,在餐饮方面,星巴克、漫咖啡、许留山、必胜客、永和大王等多家国际国内连锁品牌也有意参加投标,更加符合旅客不同的口味选择;在本土化方面,重点在出发厅打造了重庆老字号土特产及餐饮、本土知名工艺品区域,已经吸引了包括小滨楼、丘二馆、吴抄手、老四川、张鸭子、陈麻花、谭木匠在内的十多个品牌参与投标,旅客在机场也能享受到地道的重庆美食、购买重庆本地特产及工艺品。

  机场入境免税店已经报批

  值得一提的是,重庆机场入境免税店规划已报国务院审批,在获批后也将立即组织招商。入境免税店规划面积572平方米,集香化、烟酒、服装、箱包、配饰、家居等多个业态于一体,这也是重庆机场的首个入境免税店。届时,T3A出境及入境免税店面积将达到1673平方米,能够更好地满足国际旅客的购物需求。

  同时,重庆机场集团公司欢迎更多特色品牌参与招商。详情请登录重庆机场官方网站www.cqa.cn查看。

相关新闻

用户名:
网友评论仅代表网友的个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。