“黑山谷杯”国际羽毛球挑战赛赛程近半

发布于:2016-10-10  来源:重庆晨报  编辑:冯文彦

手机版新闻

内容提要:10月7日,2016—2017年度中国·重庆万盛“黑山谷杯”国际羽毛球挑战赛第10周周赛,在万盛经开区黑山谷运动中心落下战幕,至此周赛举行近半 ……


  挑战赛自7月16日开赛以来人气居高不下。

  10月7日,2016—2017年度中国·重庆万盛“黑山谷杯”国际羽毛球挑战赛第10周周赛,在万盛经开区黑山谷运动中心落下战幕,至此周赛举行近半。

  这项总奖金高达230万元的业余羽毛球赛事,吸引了近千名好手参与。运动员在参赛之余,感受万盛的旖旎风光和风土人情。

  千余人参赛 还有国外高手

  本年度挑战赛共设置了24周周赛、4周复活赛。根据竞赛规则,在周赛中未能进入前三名的队伍可重复参赛。本年度挑战赛大幅度增加了奖金,提高了羽毛球爱好者的参与积极性。

  据记者了解,挑战赛自7月16日开赛以来人气居高不下,已吸引全国104支队伍上千名运动员参赛。参赛队员不仅有重庆本土的羽毛球爱好者,还有马来西亚、加拿大、印度尼西亚的高手,以及云南、陕西、贵州、成都等地的队伍。

  在上周比赛中,去年4次征战皆遗憾止步3强的璧山区羽毛球队重回赛场。领队白苑兵表示,所有队员均高度重视这次参赛,他们在赛前加强训练,提升默契。功夫不负有心人,最终他们取得亚军的好成绩。

  比赛加旅游 新模式获点赞

  值得一提的是,自挑战赛开赛以来,参赛运动员在比赛结束后,游览万盛美景,为景区带来大量人气。因为参加“黑山谷杯”国际羽毛球挑战赛的队员均会获得黑山谷门票,有2/3的运动员完赛后前往景区感受万盛的风土人情。

  据黑山谷旅游局透露,七八九月到万盛旅游的总人数同比增加了40%,在十一黄金周的前四天,万盛共接待游客28。7万人次,同比增长114.2%。

  记者了解到,第8周参赛队伍重庆逍遥羽毛球俱乐部在淘汰赛结束后,便转战黑山谷迷你摩托体验区。半决赛完赛后,他们更是马不停蹄前往景区,来了一场三小时的黑山谷之旅。第9周参赛队伍爱与诚领队廖伟,钟爱景区内的健身步道,他认为健身步道两侧花团锦簇景色怡人,在这样的环境下令人心情愉悦。

相关新闻

用户名:
网友评论仅代表网友的个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。